Зеленского прижали, детище Квартала 95 сериал Слуга Народа придется бросать, депутаты от БПП открыли охоту

Зеленского прижали, детище Квартала 95 сериал Слуга Народа придется бросать, депутаты от БПП открыли охоту

Комитет избирателей Украины требует у Владимира Зеленского оплатить показ сериала «Слуга народа 3» из избирательного фонда.

Об этом сообщает комитет избирателей Украины на своей странице Facebook.

Поскольку Владимир Зеленский является кандидатом в президенты Украины, его продукт может рассматриваться как предвыборная агитация граждан. Тем более, «Слуга народа» — название политической силы Зеленского, а тема сериала – президентство и выборы.

Ч.1 ст.58 закона «О выборах президента Украины», которая устанавливает, что предвыборная агитация — это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать «за» или не голосовать за определенного кандидата на пост президента.

Стоит отметить, что «Слуга народа» — сериал на политическую тематику. Президент Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, как бы показывает, чего ожидать от него в роли реального президента страны. Более того, показ начитается в марте, перед выборами в Украине, которые пройдут 31 числа.

«Также КИУ призывает Зеленского оплатить показ видеофильма «Слуга народу 3» на телеканалах, которые его будут транслировать, из избирательного фонда кандидата в президенты», — сказано в сообщении.

Глава КИУ Алексей Кошель отметил, что в 2018 году в Литве была похожая ситуация. Один из политиков начал снимать сериал, в котором демонстрировал свою деятельность. Однако в Литве признали это предвыборной агитацией и политической рекламой.

Стоит отметить, что раньше главой КИУ был Александр Чененко. В 2014 году он стал депутатом от «БПП».

Джерело