Зеленский поразил украинцев заявлением о тарифах на коммуналку: «полный капец»

Зеленский поразил украинцев заявлением о тарифах на коммуналку: «полный капец»

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский решил найти способ побороть одну из главных проблем украинцев – заоблачные тарифы на коммуналку

Коротким видео в Instagram кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский анонсировал новый выпуск влога «Зе Президент Слуга Народу»: «Платить невозможно уменьшить», — сказано в подписи к ролику. Сообщает politeka.net

«Парни и девчонки, несмотря на то, что мы находимся на съемках Слуги народа-3, разговор у нас будет о другом. Эту тему мы обсуждали плотно достаточно с профессионалами, с экспертами, тема, которая очень сильно волнует народ Украины, дам подсказку: на «т» начинается, на полный капец заканчивается — тарифы на коммуналку», — рассказал Зеленский.

«Жду уже когда он станет президентом, мне кажется будет 🔥», «Владимир,мы с вами!!!», «Если тарифы на коммунальные услуги будут расти такими же темпами, то половине страны придется лишиться как минимум одной почки», «Красавец. Самый лучший юморист», — пишут украинцы в комментариях.

Комик пошутил, что наконец понял суть известного всем политического предвыборного лозунга: «реальные дела, а не лживые обещания». Разобраться в этом и помочь слуге народа взялся Андрей Герус, представитель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг .

«В целом составить тарифы с конечным потребителем и домохозяйством: электричество, мусор, газ, тепло, придомовая территория. В среднем у них зарплата 10 тысяч гривен. Должны потратить по 3 тысячи гривен (примерно), но если какая-то компания занимается газом, то ей нужна рыночная цена, и ее не интересует к примеру мусор. Отсюда такое низкое качество услуге», — пояснил эксперт .

Кроме того, субсидии урезали, осталось 4 миллиона субсидиантов, часть домохозяйств не имеет субсидий, поэтому возникает задолженность, которая выросла до 50 миллиардов гривен из 28 миллиардов. То есть, зарплата на предприятиях меньше, ее пытаются компенсировать за счет подъема тарифов, в результате – до конечного потребителя, нас с вами, доходит совсем другая цена, в разы больше, чем она должна быть.

Джерело