Зеленский перешел к назначениям в Кабмине: «Саакашвили — премьер, Комаровский — министр»

Зеленский перешел к назначениям в Кабмине: «Саакашвили — премьер, Комаровский — министр»

Владимир Зеленский предложил украинцам самим решать, кто будет занимать руководящие должности в правительстве страны

Лидер студии «Квартал 95» и кандидат в президенты Украины обратился к людям в новом видео. В нем Владимир Зеленский напомнил о своей предвыборной программе и подробнее рассказал о создании собственной политической команды. Сообщает politeka.net

«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? Мы вместе с тобой написали программу «Україна мрії». Сейчас — следующий шаг: «Команда мрії», — рассказал артист.

В рамках этого проекта он призвал украинцев самим предлагать его команде кандидатов на должности премьер-министра, генерального прокурора, главы СБУ, министра иностранных дел и министра обороны.

«Сделаем это вместе», — предложил Владимир Зеленский.

В комментариях к видео украинцы принялись обсуждать это предложение и называть своих кандидатов.

«Евгений Кошевой получится отличный министр иностранных дел», «Премьер-министр- М. Саакашвили, Генеральный прокурор- Д. Сакварелидзе», «министр здравоохранения — Евгений Комаровский», «молодец Владимир доказывает народовластие уже сейчас , правильно», «О!!! Это круто! Уверена, что в стране много людей, которые могут дать достойный совет», — пишут люди.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский имеет серьезное преимущество, поскольку у него колоссальная организованность.

Об этом заявил украинский поэт, драматург и народный артист Юрий Рыбчинский. «Если Володя Зеленский действительно пойдет, я бы бесплатно начал работать на то, чтобы такой человек стал президентом», — отметил он.

Более того, утверждает Рыбчинский, образование Зеленского не уступает другим кандидатам.

«Кроме того, парень (я не говорю, что провинциальный, Кривой Рог – это не провинция, большой город) приехал в Киев и за короткий срок сделал столько… Это колоссальная организованность. Его образование не хуже, чем у кого-либо из тех, кто может стать президентом. Я верю, что он или Святослав Вакарчук сделали бы больше всех на должности президента. Это был бы совсем другой путь», — подчеркнул он.

Джерело