Зеленский о расследовании по закупкам техники из РФ: Контрабанда с Россией — можно, конфеты — можно, Maruv — нельзя

Зеленский о расследовании по закупкам техники из РФ: Контрабанда с Россией — можно, конфеты — можно, Maruv — нельзя

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский отреагировал на скандал с коррупционными схемами в «Укроборонпроме».

«Доброе утро! Оно было добрым, пока я не посмотрел расследование разворовывания средств Укроборонпрома. Нет слов. Люди, которые пришли к власти на крови, зарабатывают на крови», — заявил Зеленский в своем видеообращении, опубликованном на его странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

В этом контексте он также вспомнил историю вокруг певицы Maruv, победившей в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», но отказавшейся от участии в конкурсе, по ее словам, из-за неприемлемых требований НОТУ. «То есть, контрабанда с Россией – можно, бэушные запчасти в обмен на жизни наших солдат – можно, конфеты – можно, Maruv – нельзя», — заявил кандидат в президенты.

«Извините меня, но это кабздец. Сейчас я понял, что такое «Армия, язык, вера» – разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет», — резюмировал Зеленский.

Ранее команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наши гроши») обнародовала фильм, в котором утверждается, что И.Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО О.Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам. В ответ сын Гладковского заявил, что потребует опровержения информации о причастности к коррупции в оборонном секторе: «Обвинения безосновательны, а «переписка» — фейковая». Юлия Тимошенко, в свою очередь, в связи с обнародованными данными обвинила Порошенко в госизмене: «Мы начинаем процедуру импичмента президента».

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019. У MARUV есть один день на ознакомление с контрактом и принятия своего решения — подписывать его или нет. Несмотря на готовность MARUV отказаться от гастролей в РФ, она не смогла договориться с НОТУ об условиях участия в «Евровидении-2019» и отказалась. 26 февраля «Суспільне» начнет переговоры с другим кандидатом, который будет представлять Украину на конкурсе песни «Евровидение-2019».

Джерело