Весь берег моря усыпан неживыми животными крымчане в панике из-за обрушившейся на них беды

Весь берег моря усыпан неживыми животными крымчане в панике из-за обрушившейся на них беды

Когда оголтелые от российской пропаганды жители захваченного полуострова орали о камнях с неба, судя по всему, они не думали, что Россия принесет им разруху и тотальную жесть с отсутствием медицины, всевозможных экологических катастроф и прочих горестей.

Однако крымчане оказались неготовы к «русскому миру», поскольку привыкли к нормальной жизни в Украине, а также никак не ожидали игры на уничтожение, которую ведут оккупанты.

Трасса к Керченскому мосту превращается в непроходимое болото (ФОТО)
После травли людей в Армянске Крым постигает новая катастрофа. Русские начали усиленно добывать песок в районе Верхне-Чурбашского и Нижне-Чурбашского хвостохранилищ, из-за чего в море начали попадать радиационно и химически загрязненные отходы.

Теперь же бедствие началось у озера Донузлав. Как пишут местные жители в соцсетях, весь берег косы Беляус сейчас усеян мертвыми утками. Из-за чего происходит столь массовый мор, неизвестно. Возможно, это связано с добычей песка в близлежащем карьере. Правда, в нем не хранились отходы промышленности.

«Весь берег косы со стороны озера Донузлав, от начала до входа в озеро, усеян мертвыми утками. Они валяются везде на берегу в воде, на дороге, которая ведет на Песчаный карьер, что на входе в озеро. Что произошло, не пойму, неделю назад я там был, такого не было», — описал ситуацию один из жителей оккупированного полуострова.

Из-за случившегося у многих жителей соседних к месту катастрофы населенных пунктов началась паника, ведь все прекрасно понимают, что русские никогда не признаются в случившейся катастрофе, а гибель животных явно свидетельствует о нездоровой обстановке и опасности для человека.

Джерело