В России назвали страну, которая первой отменит антироссийские санкции

В России назвали страну, которая первой отменит антироссийские санкции

Депутат российской Госдумы Дмитрий Белик считает, что первой страной Европейского союза, которая начнет снимать с России санкции, окажется Италия.

Как передает replyua.net со ссылкой на Известия, депутат прокомментировал открытие второго представительства «ДНР» в Италии, отметив, что позиция итальянских властей указывает на то, что они будут добиваться снятия санкций с России.

«Сегодняшний протест по поводу открытия представительства «ДНР» в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией «Лига Севера» и «Единой Россией» или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной», — рассказал Белик.

По его словам, об этих инициативах российская сторона говорила на встрече с депутатом итальянского парламента Вито Коменчини. Кроме того, российский депутат отметил, что в итальянской партии «Лига севера», представителем которой является Коменчини, депутаты занимают похожую позицию, и это значит, что Италия снимет санкции с России.

Белик напомнил, что уже в мае в Европе пройдут выборы, и после них число политиков, выступающих за снятие санкций, существенно увеличится. «Наша общая позиция: санкции — это большая ошибка. В мае состоятся выборы в Европарламент.

Руководство ЕС, выступающее за антироссийские санкции, может уйти. Теперь к власти в Европе должны прийти партии и движения, осознающие, что пора покончить с этим недоразумением», — добавил депутат.