Украина не смогла пробиться на ЧМ-2018

Украина не смогла пробиться на ЧМ-2018

Украина не смогла пробиться на ЧМ-2018

В рамках последнего тура отбора на чемпионат мира 2018 года сборная Украины проиграла дома сборной Хорватии, вследствие чего опустилась на третье место в группе, и потеряла шанс пройти дальше.

В первом тайме острых моментов было не очень много — всего два — и оба создала сборная Украины. На 30-й минуте Степаненко нанес мощный удар метров с 25 — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Через две минуты забивать мог Евгений Коноплянка — Караваев протащил мяч через все поле, отпасовал на фланг Андрею Ярмоленко, который отдал выверенный навес на Евгения — опять мимо.

У хорватов игра не клеилась совершенно — шашечные не создали ни единого опасного момента и вообще не нанесли ударов в створ ворот. 

После перерыва команды поменялись местами. Хорваты забрали мяч, завладели преимуществом, и, в итоге, конвертировали свои моменты в голы. На 62-й минуте Крамарич забил головой после навеса Луки Модрича. А на 70-й закрепил преимущество своей команды после прострела Ракитича и провала защиты желто-синих.

Было видно, что игроки сборной Украины шокированы подобным развитием событий. Остаток игры команды провели по принципу «одни не могут, другие не хотят».

0:2 — Украина опускается на третью строчку, пропуская в стыковые матчи сборную Хорватии. С первого места прошла сборная Исландии, которая не испытала проблем в домашнем поединке против сборной Косово — 2:0. Сборная Финляндии в ничего не значащем поединке сыграла вничью против турков — 2:2.

Украина — Хорватия 0:2

Голы: Крамарич, 62, 70

Украина: Пятов — Караваев, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко — Марлос (Беседин, 78), Степаненко, Ротань (Сидорчук, 69), Коноплянка — Гармаш (Коваленко, 66), Ярмоленко

Хорватия: Субашич — Вида, Митрович, Ловрен, Врсалько (Пиварич, 86) — Бадель, Ракитич — Крамарич (Пашалич, 88), Модрич, Перишич — Манджукич (Рог, 91)

Предупреждены: Степаненко, Ротань