«Оппозиционная платформа – За жизнь» замазалась в людях Порошенко, Киве и Столаре: «токсичный» список кандидатов обозлил ее сторонников

«Оппозиционная платформа – За жизнь» замазалась в людях Порошенко, Киве и Столаре: «токсичный» список кандидатов обозлил ее сторонников

Миллионы русскоговорящих украинцев Востока, Центра, Юга и других регионов страны оказались у разбитого корыта. И называется это корыто — «Оппозиционная платформа – За жизнь». Партия не просто разочаровала своих сторонников, а жестоко оскорбила и унизила – взяв в проходную часть списка одиозных личностей, исповедующих совершенно иную идеологию.

«Оппозиционеры уже не те – они превратились в «Нашу Украину» в худшие годы ее существования»! И такие слова с неприкрытой нотой разочарования можно услышать по всей стране. Люди, которые после пяти лет принудительной украинизации и тотального ущемления прав со стороны Порошенко, надеялись, что их больше не будут делать вторым сортом – жестоко разочаровались.

И случилось это из-за непонятных и нелогичных действий руководства партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Огромную шумиху в регионах вызвал унизительный список кандидатов, которые баллотируются в Раду. Шоком для многих стало появление в проходной части списка известного русофоба и одиозного националиста Ильи Кивы, явного человека Порошенко – Вадима Столара и еще десять таких как он.

Дело дошло до раскола. Первыми не выдержали николаевские партийцы ОПЗЖ. Они всем составом вышли из ОПЗЖ, а в добавок обвинили руководство в сговоре с командой бывшего президента.

«Последние события с формированием партийного списка показали: партия «Оппозиционна платформа — За жизнь» полностью отказалась от ранее заявленных принципов, стала послушным исполнителем воли предыдущей власти», — говорится в заявлении региональной организации.

И действительно, руководство политсилы предоставило команде Порошенко треть условно проходной части списка. На каких условиях – об этом поговорим позже. Но вопрос в том, что эти люди исповедуют совершенно другую, чужую идеологию. А это уже приговор всей партии. Люди просто не могут им верить, они их не знают и не уважают. Что всегда было в предыдущих формациях политической силы. Да и силой ее теперь назвать сложно.

По нашим данным аналогичная ситуация назревает в одесском, запорожском, харьковском филиалах. А жители подконтрольной части Донбасса и вовсе опустили руки, уже поняли, что от тотальной «порошенковщины» их не спасут.

Но давайте подробней разберем, чем же так возмутили людей указанные политики. А возмутиться есть чему. Сам список состоит из 184 кандидатов. Но не нужно быть гениальным, чтобы понять, что реально проходная часть – это первые 35 человек.

И что же мы видим? Первое, что бросается в глаза – все кандидаты живут в Киеве. При этом абсолютное большинство все эти годы преспокойно работало на старую власть. Совершенно понятно, что проблемы того же Мариуполя, или Токмака, или Чугуева – им не просто не интересны, а безразличны. Максимум, куда они приедут – это областные центры.

Теневой мэр столицы – Вадим Столар

 Больше всего сторонников оппозиции возмущает отсутствие в партии команды сильных лидеров. Которые будут не просто заниматься политикой, а развивать регионы. Как это было в лучшие годы. Настоящих хозяйственников, а не популистов, привыкших только разговоры разговаривать.

Явной насмешкой над своими избирателями выглядит появление в проходной части списка – №11, скандального столичного бизнесмена-застройщика Вадима Столара. Которому вообще нет никакого дела до жителей юго-востока страны, до того на каком языке они хотят разговаривать, до того, как восстановить умирающую экономику индустриальных центров, как вернуть людям работу.

Впрочем, это и не удивительно. Ведь Вадим Столар является явным протеже Порошенко. А в продажную часть оппозиционного списка он попал лишь по одной причине – хорошо зарекомендовал себя в работе с бывшим гарантом, а на проходные места в других партиях не взяли.

Немного о самом кандидате. В большую политику бизнесмен пришел под оранжевыми флагами «Нашей Украины». Тогда, сразу после революции, он стал депутатом Киевского областного совета. А в 2010 году перешел в «Партию регионов», но не по идейным причинам, а только ради сохранения бизнеса. К слову, на своем округе в Оболонском районе столицы, он так ни разу и не избрался, постоянно проигрывая конкурентам.

С момента, как к власти в стране пришел Порошенко – Столар стал теневым мэром города. Боксер Кличко выполняет роль свадебного генерала и мальчика для битья, а все что касалось хозяйственно-прибыльной деятельности – остается в руках бизнесмена.

«Столар отвечает за работу с бизнесом. Вот эти все рекламные площади, открытие кафе, летние площадки, аренда помещений — это все от имени города «решает» Столар», — сообщают СМИ.

Поэтому Порошенко сейчас очень важно сохранить хоть маломальскую власть. Не важно какими методами и какой ценой. Что мы видим по продажной части списка «Оппозиционной платформы – За жизнь». Вы только подумайте – треть мест потенциальных кандидатов – это люди Порошенко! Ведь после Столара идет еще десяток штыков «шоколадного короля».

Даже не стоит сомневаться, что в парламенте они будут решать вопросы нужные только «бывшему». И вот это будет настоящий реванш! Реванш системы, которая пять лет давила все население юго-востока за инакомыслие.

Плевок в лицо людям

Так своих избирателей еще не унижала ни одна партия – в проходной части списка «Оппозиционной платформы – За жизнь» появился ярый националист и русофоб Илья Кива. Человек, который в период с 2014-2015 годов убивал русскоговорящих украинцев просто потому, что они говорят на другом языке.

Это скандальное решение больше всего потрясло сторонников партии. Люди до сих пор не могут прийти в себя. Руководство политсилы попыталось оправдать это скандальное решение абсурдными доводами, мол, прошлое не имеет значения. Человека на фронт страна послала, как и тысячи других.

Неужели? Почему-то не многие так упоительно кичатся от того, что убивали людей, что ненавидят другую часть Украины, которая немного отличается. И речь идет не об оккупированных территориях. Кива даже не скрывает что убивал русско-ориентированных украинцев и готов это делать дальше.

А последние ролики оторванного националиста вообще повергли в шок украинцев, даже тех, кто не поддерживает оппозиционеров. В образе Нестора Махно, Кива четко заявляет, что будет заставлять любить страну, а лозунг «Смерть врагам» — это не пустые слова. При этом он даже не скрывает, что враги – все те, кто говорит на русском языке.

А вот жителям Донбасса он вообще пообещал нерадостную перспективу – для него люди – банальная рабочая сила, которой он собирается пользоваться на свое собственное усмотрение. Перспектива похлеще майдановской.

Глядя на все это мракобесие, хочется спросить без цензуры: «Неужели Виктор Медведчук и иже с ним действительно считают нас полными идиотами»? Они втюхивают нам всякую политическую шваль под видом оппозиционеров. Они зарабатывают на этом, а нам потом еще пять лет сидеть и молчать, прикидываясь стадом. Что делать? Засунуть свое мнение, амбиции, ценности поглубже и сопеть в две дырки? Смотреть, как наши же политики растаптывают все то, во что мы верили? А по итогу получим ополоумевших и на всю голову майданутых депутатов вроде Кивы, которые нас же будут тыкать в дерьмо за наши голоса и убеждения.