«Азиатская подстилка США»: Жириновский приказал японцам заткнуться

«Азиатская подстилка США»: Жириновский приказал японцам заткнуться

Российский политик Владимир Жириновский обратился к японским властям с трибуны Госдумы и приказал им заткнуться в вопросе Курильских островов. Как информирует replyua.net, Жириновский подчеркнул, что Япония проиграла во Второй мировой войне, и по этой причине Токио не может диктовать условия Москве при заключении мирного договора.

Также лидер ЛДПР подчеркнул, что у Токио нет ни одного полномочия, чтобы требовать передачу Курильских островов. Жириновский призывает японцев не наглеть, не хамить, успокоиться и называет Японию азиатской подстилкой США. «Вам зачем японский флаг над Курилами? Это что, наплевать на память русских солдат, погибших во всей Второй мировой войне? А что вы сделали? Вы, японцы? Вы агрессивное государство. Фашистская Германия оккупирована, и вы оккупированы. Вы вообще молчать должны, японцы», — заявил Жириновский. Кроме того, политик раскритиковал Японию, назвав ее оккупированной страной, которая сама ничего не может сделать, и Токио вообще нужно лишить права голоса, ведь там самураи, делавшие себе харакири.

«И с какой стати они будут диктовать нам условия, когда они не хотят заключить мирный договор? Если состояние войны продолжается у нас, может быть, проведем совместные учения? Посмотрим, чего стоят японский военно-морской флот, русский военно-морской флот», — добавил политик.

Джерело