«Украина не утонула, а уплыла от Москвы»: Киселев озвучил неприятен вердикт для Путина

«Украина не утонула, а уплыла от Москвы»: Киселев озвучил неприятен вердикт для Путина

России уже не удастся вернуть Украину в орбиту Москвы, так как в Укриане законодательно отвернулись от Кремля и повернули курс на НАТО и ЕС.

Об этом в своем блоге сообщил журналист Евгений Киселев, передает «Диалог.UA». Ранее стало известно, кто из нардепов не поддержал закон о курсе Украины на НАТО и ЕС.

Журналист припомнил яркое воспоминание Путина о подлодке «Курск», когда российский президент шутливо заявил: «Она утонула». Теперь же Киселев подметил, что после утверждения в Конституции Украины курса на НАТО и ЕС, можно утвердительно сказать, что «Украина уплыла от Москвы».

Киселев уверяет, что Украина все больше уходит на Запад и Россия никак не может этому противостоять.

7 февраля 2019 года курс на вступление в НАТО и ЕС закреплен в украинской Конституции, и это решение будет сложно отменить, даже если в стране возьмут власть пророссийские силы.

В НАТО сообщили о том, что Российская Федерация вмешивается в дела Балкан. Йенс Столтенберг отмечает, что Кремль ведет нечестную политику, стараясь перетянуть некоторые страны под свое влияние, в частности это касается Сербии. В НАТО призвали РФ уважать решение стран Балкан, даже если те противоречат мнению РФ.

Джерело