Знаменитости, которые сыграли в кино маленькие роли и их не заметили

Знаменитости, которые сыграли в кино маленькие роли и их не заметили

Как правило, мы практически не обращаем внимание на актеров, которые играют эпизодические роли в кино, ведь любой зритель всецело захвачен сюжетом, и лишь самые внимательные пытаются подметить мелочи. Этим охотно пользуются режиссеры, которые с удовольствием вставляют небольшие пасхалки в свои произведения. Известные люди, которых знает вся планета, актеры мирового масштаба с таким же удовольствием соглашаются сыграть неприметные роли, чтобы повеселить поклонников и сделать небольшой сюрприз любителям изучать киноленты досконально.

Джордж Лукас и Кэрри Фишер

Знаменитый режиссер, несмотря на всю свою серьезность, никогда не брезговал вставить пару пасхалок в кино, или стать их участником. В красивой сказке «Капитан Крюк», режиссером которой выступил Стивен Спилберг, есть эпизод, на который многие не обратили внимание.

В самом начале фильма на красивом мосту целуется парочка, и это никто иные, как Джордж Лукас и Кэрри Фишер, главная актриса саги «Звездные войны».

Дэн Эйкройд

Актер, который стал одним из главных персонажей знаменитых «Охотников за привидениями», Дэн Эйкройд также выступил в эпизодической роли в фильме об Индиане Джонсе. Мало кто догадался, что забавный и неловкий человек, который помогает главным героям забраться в самолет, и есть Дэн.

Кэмерон Диаз

Кто бы мог подумать, что красивая девушка, да еще такая, как Кэмерон Диаз, упустит шанс позировать перед камерами, чтобы стать еще чуточку популярнее. В фильме «Особое мнение» очень сложно догадаться, что в кадре именно эта актриса, ведь мы видим только ее макушку. Возможно она согласилась приколоться из-за того, что в кадре был ее тезка – Кэмерон Кроу.

Билл Мюррей

В фильме «Тупой и еще тупее 2» сложно догадаться (да это практически невозможно), что под защитным желтым костюмом скрыта легенда юмора голливудских фильмов – Билл Мюррей. Актер и так известен своими неординарными выходками, поэтому неудивительно, что он соглашается на самые авантюрные приколы.

Питер Джексон

Питер Джексон, автор фильма по саге «Властелин Колец», не отстает от своих коллег-режиссеров и тоже не прочь влезть в кадр какой-нибудь киноленты. Например, в фильме «Типа крутые легавые» он напялил на себя костюм Санта-Клауса, в котором кровожадно налетел с ножом на главного героя.

Дэвид Бекхэм

А вы могли себе представить, что звезды мирового футбола тоже иногда «светятся» в фильмах? В киноленте «Агенты А.Н.К.Л.» очень сложно узнать Дэвида Бекхэма, который сыграл эпизодическую роль агента КГБ, ведь он напялил на себя несуразные очки и приклеил усики.

Фрэнк Эбигнейл

Конечно, Фрэнк Эбигнейл не актер мирового уровня, но знаменит он совсем не этим. Если вы смотрели фильм «Поймай меня, если сможешь», то помните, что он рассказывает нам о молодом мошеннике, за которым гоняется суровый детектив. Дело в том, что фильм снят на основе реальных событий. В одном из эпизодов, на главного героя надевают наручники, и делает это лично Фрэнк, который был не прочь сыграть в кино про самого себя.

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон также не отстает от своих коллег по голливудскому цеху, поэтому регулярно появляется в собственных фильмах. Впрочем, узнать его там крайне сложно. Так, в фильме «Титаник», перед посадкой на лайнер экипаж проверяет пассажиров на наличие вшей. Одному из них даже в бороду забрались. Кто бы мог подумать, что это был режиссер картины, сам Джеймс Кэмерон.

Мадонна

В киноленте, повествующей об очередных приключениях Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» засветилась сама Мадонна. Певица не только записала саундтрек к картине, но и выступила в роли тренера по фехтованию в одном из эпизодов. Впрочем, критикам настолько не понравилась ее игра, что они удостоили певицу премии «Золотая малина».

Дональд Трамп

Кто бы мог подумать, что в кино попадают даже такие люди, как Дональд Трамп. Еще до того, как мистер Трамп пошел на поводу у своих амбиций и решил стать президентом, он стал случайным прохожим, который подсказывал дорогу юному Кевину в фильме «Один дома 2».