Жизнь после войны, или как ветеранам АТО адаптироваться к мирной жизни

Жизнь после войны, или как ветеранам АТО адаптироваться к мирной жизни

После окончания военной службы начинается новая, гражданская, жизнь. Привыкнуть к новой жизни бывает очень трудно. Период привыкания носит название — психологическая адаптация! Как ее правильно проходить? Что необходимо делать, что бы адаптация была природным и естественным процессом, а не стоянием на голове? Лучший вариант — обратиться к специалистам, которые могут не только подсказать, но и реально помочь в решении возникающих проблем.

Где искать специалистов? В нашей стране существует разветвленная сеть психиатрических лечебниц, но нужно ли лечить тебя, человека, уволенного из Вооруженных Сил, когда мы говорим об адаптации

Однозначно НЕТ! Санаторно — курортное лечение? — это приятно и можно востановиться, но к адаптации это относится очень отдаленно. К сожалению на сегодня у государства нет универсального органа, помогающего решать медико — психологические вопросы адаптации.

Где могут помочь? Ответ в частной инициативе. Обьединение врачей специалистов, имеющих опыт работы с военнослужащими и практикующих психологов в общественную организацию “Комплексная Психологическая Помощь”. Когда беспокоят головные боли, снижение слуха, психологические травмы, проблемы смейных взаимоотношений, бессонница, ощущения безпричинной тревоги, страха — помогают специалисты общественной организации “Комплексная Психологическая Помощь”. Для участников АТО консультации специалистов бесплатны.

Как получить помощь? Вы можете позвонить по нашим контактным номерам : (067) 713 94 92; (050) 086 17 18; (063) 552 94 00; (057) 758 29 85; принимаем по адресу: г.Харьков, ул.Алчевских,5