Яжемать путешествует, или мне все должны

Яжемать путешествует, или мне все должны

Решили с женой встретить праздник в горах. Билеты на купе, в то время, были около 900 гривень за место и в честь праздника было решено снять всё купе, дабы никто не развеял романтику отличного отдыха.

День Х, вокзал, сумки, бутылочка шампанского в дорогу, всё готово. После отправления начали раскладываться, сколько удовольствия переодеваться прямо в купе в дорожную одежду, не тусовать телефон под подушку и в целом не беспокоиться за личные вещи. Тут важно отметить, что ещё при загрузке проводница (дама 190 рост/вес/горизонт) несколько подозрительно посмотрела на нас, когда мы предъявили 4 билета за двоих человек. Ну да ладно.

Час Х, дорога, закат за окном, открытое шампанское, всё отлично. Выхожу покурить (всегда закрываюсь между вагонами, так как по работе частенько езжу в поездах и знаю как шманит в крайних купе, если кто-то курит прямо в тамбуре). Выходя в тамбур встречаю тетеньку с крайне беспокойным видом. Выглядит как сиамский близнец нашей проводницы. Далее Я — я, Т — тетенька.

Т: Вы с № купе?

Я: Да. В чём дело?

Т: Я с маленьким ребенком еду, а в купе попались какие-то два студента, пьют пиво, спать не дают.

Я: Обращались к проводнику?

Д: Обращалась. Она сказала, что в № нашекупе едет пара и у вас 2 свободных места. Мы к вам пересядем, думаю, что вы не против, мы тихонько, уже спать собираемся. С сумками поможете?

Я: Вообще-то буду. Мы с женой специально сняли целое купе, чтобы к нам никто не подсаживался. И спать мы не собираемся. Простите. Если смогу чем-то помочь обращайтесь, но с этим вопросом Вам лучше к проводнику или к полиции.

Тетенька удаляется, я немного в шоке от ситуации иду курить, но задницей чую, что это не конец. Слишком легко сдалась.

Возвращаясь в вагон, вижу пацана лет 12 у входа и наше открытое купе. Я ещё не понимаю, что происходит. Открываю дверь. Картина маслом. Моя жена с растерянным видом (очень хрупкая и скромная), на моем месте у окна сидит эта леди, посреди купе сумки, тетка что-то активно тарахтит.

Я: Женщина, в чём дело?

Т: А что? Вы же сказали, что поможете.

Я: *шок*

Я: Женщина, пожалуйста, выйдите с купе.

Т: Что? Как Вы со мной разговариваете? Почему это я должна выходить, если у вас пустые места? Я с ребенком еду, вы молодые, выкупили все билеты и нам некуда теперь приткнуться. Выгоняете меня с ребенком.

Я: У вас своё место в поезде, у нас на эти места билеты. Да и ребенок у Вас не маленький.

Т: Совсем от жиру беситесь! Сами и выйдите! Мы там ехать не будем. Имейте совесть!
*демонстративно отворачивается к окну*

Я прошу жену подождать. Выхожу, спокойно иду к проводнице. Прошу вызвать полицию в вагон (всегда ездит 2–3 транспортных полицейских). После короткого и скучного диалога, мол, в чём дело, что случилось, да чего вы начинаете, я понимаю, что ментов она вызывать вообще не собирается и даже с места не сдвигается. Я отправляюсь в соседний вагон, коротко описываю ситуацию и мужичок-проводник сразу вызывает полицейских, особо даже не вникая в вопрос.

Через минут 5 приходит 2 мента. Я прошу их пройти в купе. Показываю 4 билета. Тетка при виде ментов сразу меняется в лице, меняет голос и по тихой начинает сливаться. Один, тот что постарше, просит её предъявить билет. Та хихикает, да у меня в том вагоне, да сейчас покажу, да-да, сейчас-сейчас.

Оказалось, что тетка эта вообще перешла с плацкарта, проводница её знакомая или родственница, я не в курсе вообще.

Вопрос решен. Настроение поднесенное.

Выходя утром с купе, увидел смачный плевок на двери. Ну, ничего, её же подруге и отмывать. Такие дела.