Раскрыт секрет проклятого черного саркофага: археологи видят такое впервые, появился ответ на главный вопрос

Раскрыт секрет проклятого черного саркофага: археологи видят такое впервые, появился ответ на главный вопрос

Ученые выяснили, кто был захоронен в таинственном черном саркофаге, который ранее был обнаружен в Египте

В июле этого года в Александрии археологи раскопали необычный черный саркофаг, который тут же привлек к себе внимание научного сообщества и просто любителей древностей. Как выяснилось, в нем были захоронены три тела. На днях ученым удалось выяснить подробности об этих телах, сообщает Politeka.

Исследователи установили, что останки принадлежат 20-летней женщине, мужчине моложе 40 лет и мужчине, которому около 50 лет. При этом никто из них не был представителем знати или правителем.

Главный исследователь Зейнаб Хашиш отметил, что на одном из черепов есть следы «хирургического вмешательства. В свою очередь, глава министерства древностей Египта Мостафа Вазири сообщил, что внутри некоторых костей было обнаружено золото.

Еще одной необычной особенностью черного саркофага было то, что он оказался заполнен странной красной жидкостью неизвестного происхождения. Когда информация об этом появилась в сети, люди начали строить теории о том, что это может быть «эликсир жизни» или красная ртуть, однако позже было установлено, что это просто сточные воды.

*

Что касается самого саркофага, ранее люди утверждали, что он был проклят и предполагали, что в нем могли быть захоронены останки Александра Македонского. Теперь ученые официально опровергли эту версию.

Напомним, что в конце июля мы сообщали о том, что в Египте археологам удалось открыть таинственный 30-тонный черный саркофаг, и то, что они обнаружили внутри, удивило даже их. В могиле нашли три скелета, у одного из них были обнаружены сильные удары по черепу.

Таинственный саркофаг ученые обнаружили в начале июля на глубине более 5 метров под землей в жилом районе Александрии.

Ходили слухи о проклятии для тех, кто решится открыть саркофаг. Ужаса добавляло и то, что сам саркофаг был необычного черного цвета, а его гигантские размеры только подогревали страх.

Саркофаг необычен по своим размерам; это самый большой из когда-либо обнаруженных в Александрии.