Бельгийские «суперкоровы»: зачем были созданы генные чудовища, мясом которых питается вся Европа

Бельгийские «суперкоровы»: зачем были созданы генные чудовища, мясом которых питается вся Европа

Чего только не найдешь на полках современного супермаркета. Такое ощущение, что, имея желание и возможности, можно купить всё. Но вот сколько пользы мы получим из продуктов, купленных в магазине, учитывая то, что в наше время далеко не все они являются экологически чистыми?..

Возьмем, к примеру, мясо. Эту статью мы решили посвятить бельгийской голубой породе коров, глядя на которых становится воистину страшно.

Такое ощущение, что эти животные не бродят мирно по лугу, пощипывая травку, а регулярно посещают тренажерные залы и питаются стероидами, которые способствуют развитию их мышечной массы.

На самом деле бельгийская голубая — это самая перспективная порода в мире. Она была выведена в результате тщательной селекции, которая проходила на протяжении десятков лет.

Оказывается, со временем в тканях организма начинает вырабатываться белок миостатин, подавляющий рост мышц после достижения определенной точки. Но в ДНК бельгийских голубых коров есть ген, подавляющий производство этого белка.

Поэтому коровы и выглядят, как настоящие бодибилдеры. При этом животные еще и отличаются весьма покладистым характером.

1

Приобретая мясо в супермаркете, вы задумываетесь, как выглядело животное до своей смерти? Ручаюсь, что 99 процентов любителей белковой пищи не представляют себе производителя мяса на лужайке, спокойно жующем травку.

И даже если 1 процент вдруг подумает о коровке или хрюшке, которая пошла на убой, наверняка это будут абсолютно здоровые создания, красивые, ухоженные, стандартной формы. Но все далеко не так в нашем современном мире! Может быть раньше на прилавках и лежало мясо обычных зверей, но теперь это мясо принадлежит настоящим чудовищам!

2

Только представь себе, что вес взрослого быка бельгийской голубой породы может достигать 1,3 тонны. Эти коровы очень ценятся как за свое молоко, отличающееся особой жирностью, так и за мясо, в котором практически нет жира.

3

А зовут этих чудовищ — бельгийские суперкоровы! Они не накачены антибиотиками (надеюсь), а размер их накаченного и мускулистого тела достигается при помощи мутации гена, вырабатывающего миостанин.

Миостанин — это белок, отвечающий за остановку избыточного роста мышц. Получается, что эти коровы-бодибилдеры накачиваются без тренировок. Кстати, мясо этих животных — абсолютно постное.

4

В общем, если вид этих коров тебя пугает, то непременно задумайся, стоит ли покупать мясо, в котором нет ни капли жира. Возможно, это мясо бельгийской голубой.