А не офигели ли тренеры и игроки: недоразумения под названием сборная России по футболу

А не офигели ли тренеры и игроки: недоразумения под названием сборная России по футболу

Вот интересно, это вообще как – отправляться прямо перед началом чемпионата мира у себя дома на сборы… в Австрию? Что это вообще значит? Необходимости акклиматизации нет, к игровым полям привыкать не надо, наоборот нужно активно осваивать родные кочки и колдое.и-ны. Тогда что это?

Получается, что игроки сборной, ее тренеры и все, кто отвечают за подготовку команды стыдятся игровых полей в России и не могут готовиться к чемпионату на тех тренировочных базах, которые вроде как готовили к турниру несколько лет?

Или просто мы не хотим нашим футболистам дать дышать подготовкой к празднику, дать им возможность испытывать гордость за то, что такой важный спортивный турнир пройдет в России? А те, кто играет за сборную, получается, этого не достойны и поэтому ну их, пусть отправляются пока в Австрию?

Или в сборную собраны настолько разгильдяи и люди, неспособные соблюдать элементарный режим и поэтому на базе в Москве будет полный бардак, поэтому надо поехать в скучную Австрию, где отвлекаться не на что?

Но что-то подсказывает, что скорее всего дело в другом. Например, в том, что у тренера сборной Черчесова дом в Зальцбурге и семья живет там. И у него есть отличная возможность немного расслабиться и отдохнуть перед предстоящим позорищем перед своими зрителями на домашнем чемпионате мира.

И интересно, почему никто из высших спортивных чиновников, рулящих финансированием подготовки сборной, не задумался и не одернул тренера с его несколько странными планами. Или все дело в том, что дорогой и совершенно не оправданный со спортивной точки зрения сбор за границей – настолько отличный проект по распилу нужных сумм, что результаты сборной, которых и так гарантированно не будет, всем пофиг?

Может вообще уже пора завязывать с этим шоу и просто остаться там в Австрии всему этому недоразумению, которое будет обезьянничать на поле в июне-июле?