Томских санитаров понизили в должности, чтобы оправдать нелепое экономическое решение

Томских санитаров понизили в должности, чтобы оправдать нелепое экономическое решение

167 сотрудников местного кардиоцента продолжали выполнять свои обязанности младшего медперсонала. При этом в штатном расписании они занимали должность обычных уборщиков.

На что не идут работодатели, чтобы недоплатить своим работникам! В течение 2017 года 167 санитаров медцентра перевели на должность уборщиков помещений. При этом люди продолжали выполнять свои обязанности младшего медперсонала: ухаживали за больными, дежурили, мыли аптечную посуду, разносили по палатам еду и кормили пациентов.

Т.к. уборщики не относятся к медицинским работникам, в категорию бюджетников, которым указом Президента РФ в 2018 году увеличивают зарплату, они не попали.

Прокуратура провела проверку НИИ кардиологии ФГБУ «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской Академии Наук» и выявила подобное нарушение. Работодатель не сообщил своему персоналу о штатных изменениях, и должностные лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Учреждение заплатит административный штраф в размере 31 тыс. рублей, а вот назад в санитары уборщиков не переведут, т.к. на изменение договора они согласились добровольно.