Приготовьтесь платить: в новых правилах дорожного движения уже нашли изъян

Приготовьтесь платить: в новых правилах дорожного движения уже нашли изъян

Украинцам стоит беречь свои кошельки

Кабинет министров с 1 января ввел новое правило. Теперь скорость движения автотранспорта в населенных пунктах ограничена 50 км в час.

Об этом сообщает «КП», ссылаясь на заявление эксперта по безопасности дорожного движения Владимира Караваева.

Согласно информации, новые ограничения скорости регламентируются постановлением Кабмина, а не специальным законом.

«Продолжает действовать правило +20. То есть, превышение скорости на 20 км в час является нарушением, но за это водителю полагается только устное предупреждение», — сказал он.

Новые ограничения скорости вступили в силу без возможности их контролировать. У полиции просто нет таких приборов. И даже если они чудом возникнут, применять их нельзя, так как приборы для измерения скорости не предусмотрены законом «О Национальной полиции».

Водители действительно должны сами контролировать себя — это вопрос не только безопасности окружающих, но и инстинкта самосохранения, так как пешеходы тоже зачастую бывают безответственными.

Но если есть превышение, даже на полуразрешенные 20 км, эксперт может сделать заключение, что ДТП произошло по вине водителя.

Напомним, скандальный российский блогер Илья Варламов прокомментировал изменения в украинском законодательстве, которые ограничивают максимальную скорость на городских дорогах с 60 до 50 км в час.

Кроме того, с 1 января 2018 года в силу вступили новые правила дорожного движения.

Смотрите сюжет о ПДД