В Киеве задержали экс-министра Крыма: первые подробности

В Киеве задержали экс-министра Крыма: первые подробности

В Киеве силовики задержали бывшего министра здравоохранения «Республики Крым» Петра Михальчевского

Известно, что его задержали в доме на улице Воскресенской, в помещении проводят обыски.

Михальчевского подозревают в том, что, будучи чиновником оккупационной администрации, он продумал схему по изъятию у местных жителей украинских паспортов.

В частности, мошенник обещал, что все получат бесплатные медицинские полисы, но для этого необходимо обязательно получить российское гражданство и соответствующий паспорт.

Отметим, Михальчевский получил свою должность в оккупированном Крыму еще в марте 2014 года — после аннексии полуострова. «Министром» он пробыл всего несколько месяцев.

Интересно, что с должности его сняли за то, что он якобы требовал деньги за медицинские услуги у жителей АР Крым.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в оккупированном Крыму силовики пришли с обысками к крымским татарам — сестрам Кантемирове Хатидже Алимовне и Базировой Зере Алимовне.

Громкое задержание уже прокомментировали и в СБУ: «установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского. По информации силовиков, он участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированной полуострове.

«В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск.

Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» с подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями», — говорится в сообщении СБУ.