С меня хватит: политики возмущаются из-за поцелуев коллег. Назревает революция правил этикета

С меня хватит: политики возмущаются из-за поцелуев коллег. Назревает революция правил этикета

Во Франции разгорелся скандал из-за традиционных приветственных поцелуев

Мэр городка Морето, что во Франции, От Пикар-Вольф прислала своим коллегам в округе Гренобль письма, в которых просит воздержаться от традийного приветственного жеста — трехкратного поцелуя.

По мнению местного мэра, Франции нужно перейти к обновленному этикета и заменить трехкратный поцелуй в щеку (или «la bise») на более нейтральный жест — рукопожатие. Однако такие изменения в этикете должны касаться только деловых встреч.

Как призналась От Пикар-Вольф, она специально течение месяца опаздывала на встречи, чтобы только избежать поздравительных целований со своими 73 коллегами.

«С меня хватит поцелуев с десятками людей. Я надеюсь, мое решение заставит лишний раз задуматься над тем, что каждый вправе сам решать, целоваться при встрече или нет — неважно, занимает он или она официальную должность, находится на рабочей встрече или в любой -Какой другой ситуации», — написала Пикар-Вольф.

Она также заявила, что всегда считала странной и неправильной французскую традицию целовать едва знакомых людей. В то же время политик подчеркнула, что «la bise» — это еще одна форма дискриминации женщин. Во Франции мужчины на самом деле не целуются при встрече, только если они близкие друзья.

В обществе это заявление Пикар-Вольф спровоцировали бурную дискуссию. К тому же, многие другие женщин подтвердили слова мэра и изъявили желание отказаться от трехкратного приветственного поцелуя.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, президент Франции Эммануэль Макрона выступил против домашнего насилия над женщинами, назвав это «позором Франции».