Коррупция высотой с небоскрёб, ведь надо же где-то жить: депутат купил себе 63 квартиры

Коррупция высотой с небоскрёб, ведь надо же где-то жить: депутат купил себе 63 квартиры

Оптом дешевле

Народный избранник Черновицкого городского совета от БПП Ромео Скрипа на протяжении 2017 года приобрел 62 квартиры, несколько земельных участков, места для авто и нежилые помещения.

Об этом сообщает «Чесно».

Согласно информации, депутат умудрился за один день приобрести 31 квартиру.

Сначала он купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, 6 мест под автомобили и 2 нежилых помещения.

Общая стоимость квартир составила 10,3 млн грн, то есть заплатил депутат 5,25 тыс. грн за кв. м, в то время как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7,876 тыс. грн за кв. м.

«Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней», — сказал он.

Однако после этого депутат горсовета так и не вышел на связь.

Также в июле 2017 года Скрипа приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых 32 квартиры. Это обошлось ему в 13,4 млн грн.

В течение 2016 года депутат потратил на недвижимость 12,1 млн грн, имея при этом задекларированный доход всего 643 тыс. грн, а 9 млн грн Скрипа получил от двух других лиц с такой же фамилией.

Напомним, в Украине мошенники активно осваивают новую схему обмана с использованием подставных интернет-магазинов.

Кроме того, киевские водители находят у себя на капотах записки с угрозами и требованием перечислить 500 грн на номер мобильного телефона.

Смотрите сюжет о мошенниках

Как сообщала «Стена», подросток заработал миллионы на «обмене валют».