Китайцы сошли с ума, а Huawei уже не остановить

Китайцы сошли с ума, а Huawei уже не остановить

Теперь можно снимать и фото и видео одновременно

Как сообщают сетевые источники, новой моделью смартфона от Huawei станет не P11, а P20 сразу в трёх ипостасях. Как утверждается, новинка получит целых три модуля основной камеры. В сеть уже просочились схематические изображения трёх модификаций Huawei P20 (P20, P20 Plus и P20 Pro), каждый из которых имеет по 3 модуля, хотя они отличаются расположением и дизайном.

Так, Huawei P20, P20 Plus и P20 Pro, судя по схемам, имеют тонкие рамки вокруг экранов и соотношение сторон 18:9. При этом у версии Pro есть шторка а-ля iPhone X, а также сканер отпечатка на задней панели. У Huawei P20 Plus вертикальный модуль находится слева, а у Huawei P20 он горизонтальный.

Также, по слухам, Huawei P20 и P20 Plus получат процессор Kirin 970, а модель Huawei P20 Pro – более мощный (и пока неанонсированный) Kirin 975. Все модели получат по 6 ГБ оперативной памяти. Скорее всего новинки покажут не на CES 2018, а на MWC 2018 в феврале.

При этом пока неясно, что дадут три модуля камеры, но, возможно, это попытка совместить в одном девайсе улучшенную чувствительность (RGB+BW), а также добавить возможность зуммирования (RGB+ RGB). Ведь раньше приходилось выбирать – или-или.

Ранее СМИ сообщили, что Google утерла нос Apple.