Чего по-настоящему боятся в Кремле и почему до сих пор не напали на Украину официально

Чего по-настоящему боятся в Кремле и почему до сих пор не напали на Украину официально

Путин не желает рисковать собственными интересами

Российский президент Владимир Путин до сих не начал полномасштабную войну против Украины потому, что слишком серьезны последствия экономических санкций и переспектив их усиления, не последнюю роль здесь играет решение Штатов предоставлять Украине летальное оборонительное оружие.

Но следует помнить, что это сдерживает от большой войны, но не гарантирует прекращение конфликта на Донбассе.

Такую точку зрения выразил российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров, передает «Обозреватель».

По его словам, «ожидать какого-то улучшения во внешней политике Кремля невозможно». В этом контексте он напомнил о недавнем интервью замминистра иностранных дел России Григория Карасина, «который повторил все самые одиозные формулировки, какие только можно было придумать, в отношении Украины».

«Это свидетельствует о том, что в Кремле не видят никаких причин для того, чтобы менять политику по отношению к Украине», — уверен Федоров.

«Оно (политическое давление — ред.), конечно, играет какую-то роль. Санкции и перспектива ужесточения санкций, я уже не говорю о том, что в США уже принято решение о поставках в Украину летального оборонительного вооружения – все это удерживает Россию от крупномасштабной военной агрессии непосредственно с участием российских вооруженных сил, либо с участием «вооруженных сил» сепаратистов.

Но никаких признаков того, что в Москве готовится улучшение отношений с Украиной, об отказе от наиболее жестких, наиболее одиозных проявлений внешней политики, я по крайней мере, не вижу», — резюмировал Федоров.

На Донбассе погибло двое украинских военных