Руслана, а ты часом не предатель? Украинцы заподозрили неладное

Руслана, а ты часом не предатель? Украинцы заподозрили неладное

Слова певицы удивили всех

Народная артистка Украины Руслана Лыжичко своими высказываниями относительно российского оружия на Донбассе недавно спровоцировала целую волну критики в свой адрес.

Певицу заподозрили в «изменении политической позиции», которая звучала на Майдане в 2014 году. В одном из последних интервью она объяснила, почему считает главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко «марионеткой Путина»:

«Они (Захарченко и его подельники в» ДНР «- ред.) получили оружие от России. Там было российское оружие, все русские боевые единицы — я все это видела, я свидетель….поддержка из России не прибыла бы «просто так». Захарченко и его сообщники «подписались» на роль марионеток Кремля», — отметила она.

В сети напомнили слова Русланы, когда она три года назад впервые вернулась с Донбасса:

Смотрите: что Захарченко говорит о Путине и Порошенко за глаза? комментарий Русланы

«Я первая била себя в грудь и кричала, что в Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж: Стоп огонь! Прекратить огонь по своим!»

Позже ее цитаты подхватили ряд российских СМИ, которые намекали на то, что якобы украинцам врут, а Руслана вообще стала «на сторону ополченцев».

Смотрите: Руслана — правда о Донбассе и «сепаратистах»