Персонал отеля мыл посуду ершиком для унитаза и это не всё: камера журналиста разоблачила целую сеть

Персонал отеля мыл посуду ершиком для унитаза и это не всё: камера журналиста разоблачила целую сеть

В Китае было проведено журналистское расследование, результаты которого шокировали не только местных жителей, но и весь мир: персонал трех крупных пятизвездочных отелей систематически нарушал все мыслимые и немыслимые правила гигиены.

Элитные отели Sheraton, Kempinski и Shangri-La в провинции Хэйлунцзян в Китае оказались в центре крупного скандала. Выяснилось, что уборщицы моют посуду в номерах туалетными ершиками и протирают ее тряпками, которые используют также для полов и мусорных ведер.

Этот ролик был опубликован на портале Pear Video. Он был сделан китайским репортером, который предпочел сохранить анонимность. С помощью скрытой камеры журналист зафиксировал, как горничные в номерах всех трех отелей сворачивали постельное белье на ковре, мыли одной и той же тряпкой чашки, блюдца, полы и унитазы, смачивали полотенца в унитазах.

Местные власти уже подтвердили подлинность видеозаписей и запланировали совещание с организациями, которые отвечают за здравоохранение и управление в сфере туризма в этой области Китая.

Кроме этого, скрытая камера сняла, что близнецы делают ночью. Дети выбрасывают подушки и одеяла из своих кроваток, стаскивают пуфики в одну кучу среди комнаты и устраивают там игры.